最近、家で作る焼ソバが美味しい^^
街のスーパーで簡単に極太麺が買えるのです、
つけ麺ブームで簡単につけ麺用の極太麺が
スーパーの陳列棚に並んでいます。
つけ麺には全く興味が無いのですが
極太麺は見逃しません^^
焼ソバには細麺よりも太麺が
絶対に美味しいと思っているので・・・好きなので!
今が家で美味しい焼ソバを作るチャンスです。
※つけ麺ブームはいずれ去り、陳列棚から極太麺はいずれ消えると思っています^^
前にも紹介しましたが生麺を硬めに茹でて、
冷水で〆てサラダ油を馴染ませます。
※油を馴染ませる工程は食べる時の食感に
影響でるので必ずするのがおススメです。
冷蔵庫にあった食材をフライパンで炒めます。
※今回は玉葱・人参・モヤシ・あげ玉・豚肉です
フライパンに麺を入れて少し炒めてから、
焼ソバソースを入れて、もう一度炒めて完成です。
目玉焼きと青海苔のせて
お好みでマヨネーズもありですね^^
焼ソバを作るのなら極太麺がおススメです。
生麺で作るのは、美味しく食べたい人であれば
絶対真似してくださいね^^
家で作る焼ソバが絶対に好きになると思います。
美味しい物を食べる為には努力を惜しまない
きたグルメの店長でした。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます