かにラー油で焼飯作り! 2017年07月27日 | 男の料理(家食含む) 我家の定番のご飯のお供がかにラー油です。 このかにラー油、 稚内産の紅ズワイ蟹の身を使い、 無添加で仕上げている食べるラー油で、 辛さを控えめの美味しいラー油です。 もちろん、そのまま食べても美味しいですが↓ 我家では万能調味料としても活躍しています。 焼飯を作り時に、このラー油を入れると美味さ倍増~~ 作り方は簡単です、 普通の焼飯を作る時に途中でかにラー油を入れるだけ! 食べるラー油のブームは少し落ち着きましたが、 我家ではまだまだ大人気のかにラー油です。 #男の料理 « 夏にはカレー蕎麦?? | トップ | 露地物とうもろこし! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます