きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

かにラー油で焼飯作り!

2017年07月27日 | 男の料理(家食含む)

我家の定番のご飯のお供がかにラー油です。


このかにラー油

稚内産の紅ズワイ蟹の身を使い、

無添加で仕上げている食べるラー油で、

辛さを控えめの美味しいラー油です。


もちろん、そのまま食べても美味しいですが↓

 


我家では万能調味料としても活躍しています。

焼飯を作り時に、このラー油を入れると美味さ倍増~~

作り方は簡単です、

普通の焼飯を作る時に途中でかにラー油を入れるだけ!


食べるラー油のブームは少し落ち着きましたが、

我家ではまだまだ大人気のかにラー油です。

 







最新の画像もっと見る

コメントを投稿