今週、ようやく完成した、斜里山麓豚のサラミが届きました。
今年の2月に知床斜里で、初めて食べて感動した一品で、
個人的には山麓豚の加工品の中で、このサラミが一押し商品^^
原材料は豚肉・食塩・黒砂糖・香辛料のみ!
あとは斜里岳の冷たい風が、このサラミを作ってくれます。
噛めば、噛むほど旨みが増す、このサラミ!
長期乾燥が必要なサラミですので、
冬のみ製造される商品になります。
手間隙かけて出来上がったサラミです、
お正月にゆっくり食べたいと思います。
一年近く待ってようやく再会できました^^
このサラミは、是非一度食べて欲しい一品です。
無添加のサラミソーセージの紹介はきたグルメまで↓
http://www.kita-g.jp/shopping/a0079/
早く食べたいけど、正月までの我慢、我慢、、、、。 (;>_<)
それにしても、添加物ゼロの肉加工品ってのはスゴイですね。
早く来い来い、お正月♪
お正月にゆっくりと食べて下さい、
あのストレスフリーな豚さん達のお肉です。
今年一年お世話になりました、
来年も宜しくお願いします^^