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日曜日に久し振りに燻製を作りました。
※約1年ぶりだと思います^^
日曜日の札幌は天気は良かったのですが、
気温が低く、風が強い一日で燻製作りには絶好日和!
寒さを堪えながらバルコニーで頑張って作りました。
仕込む時間が無かったので今回はスモークチキン・チーズ・玉子と
燻製作りでは比較的簡単な素材をチョイス!
※鶏肉は塩・コショーをして半日くらい風乾させます。
燻製機の中の温度は40℃前後をキープします。
寒いのを堪えながら、たまに中を確認しながら4時間くらい燻製しました。
少し煙が足りないかな?とも思いますが完成です。
温度が低かったのか?玉子の黄身は完全な半熟状態!
半熟というよりも生^^
久し振りに作った燻製ですが、出来栄えは60点くらいかな?
鶏肉・チーズは美味しく出来ました。
数年前はロースハムなども作っていたのですが、
最近は時間が無くて、作る事が出来ません。
来年はゆっくり燻製作りに励みたいと思います。
なかなか旨そうな感じに出来ましたね。
燻製作りたいけど時間と場所が・・・
バルコニーだと隣まで煙が行かないですか?
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角部屋で台所の小さなバルコニーで、
ひっそりと作っています。
あと↑の階も心配無しなんです^^
以前↓→の人に確認とりました。
なかなか美味でした!