![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/58/a649b4ad9c3d85ffe1b8a36256cb1495.jpg)
キーマカレーの仕込みも一段落(オニオンソテーは完成)してので、
会社に出社して、のんびり仕事をしています。
キーマカレーは家に帰ってから作ります。
机に上に北かりのかりんとうが置いてありました。
旭川で昭和6年創業の三葉製菓のかりんとうで、
きたグルメでも人気がある商品です。
数年前から全ての商品に北海道小麦を使い、
質の高い商品を次々と生み出している、
北海道の代表的なかりんとう屋さんです。
今度、パッケージが変更になるようで、
きたグルメにも新しいパッケージの商品が届きました。
高級感のある和紙タイプに変わります。
上のかりんとうは初めて食べる昆布かりんとう
昆布の形をしているのが面白い^^
昆布の風味がいい味を出しています。
チーズかりんとうは、チーズの甘みとコクが特徴のかりんとう。
どちらの個性的な味に仕上がっていますね^^
土曜日の昼間、会社でポリポリとかりんとうを食べながら、
のんびり仕事をしています。
北かりのかりんとうの紹介はこちら↓
http://www.kita-g.jp/shopping/a0071/
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