きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

久し振りに作った親子丼

2014年01月16日 | 男の料理(家食含む)

息子にせがまれて親子丼を作りました!

 

我家の親子丼は鶏肉・玉葱・卵とシンプルな具材です。

鰹だし・醤油・酒・味醂で玉葱をトロトロになるまで煮込んでから

鶏肉を入れて歯応えを少し残して

火を止め卵を入れて、落し蓋して完成です。

盛り付けの時に水に長葱・七味をちらして完成です。

 

玉葱の甘みを引き出すので我家では砂糖は入れずに作ります、

各家庭で色々なレシピはあると思いますが

我家の親子丼はこんな感じに作っています。

 

・・・きたグルメ情報・・・

きたグルメで紹介しているお米はゆめぴりかおぼろづき

どちらも農薬不使用で育て注文を受けてから精米してお届けします。

最近、北海道のお米が注目されていますが、

美味しいお米を作る農家さん達の日々の努力のお蔭ですね、

きたグルメのお米は岩見沢の森井農園産のみを使っています。

 

http://www.kita-g.jp/shopping/a0036/

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿