昨年から少しマイブームになっている押し寿司。
形から入る私は専用の木箱を買って作っています。
この日のネタはズワイ蟹、
酢飯の配合などは普通の酢飯より砂糖を大目、
砂糖を大目にすることで酢飯が固くならないようです。
意外に簡単な押し寿司、
いままでサバ・エビ・アナゴを使って作りましたが、
どれも自己満足で美味い^^
昨年から少しマイブームになっている押し寿司。
形から入る私は専用の木箱を買って作っています。
この日のネタはズワイ蟹、
酢飯の配合などは普通の酢飯より砂糖を大目、
砂糖を大目にすることで酢飯が固くならないようです。
意外に簡単な押し寿司、
いままでサバ・エビ・アナゴを使って作りましたが、
どれも自己満足で美味い^^
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