管理釣り場で釣った川魚(ヤマメ、イワナ、ニジマス)の煮込み料理に挑戦です。
ある日は川魚の両面を焼いて、クリーム煮にしてみました。
また、ある日は川魚の両面を焼いて、トマトム煮にしてみました。
そして、食べ比べてみたのですが、魚の淡白さで、ややソースに負けているような、、、。うーん、難しいですね。
また、ヤマメ、イワナ、ニジマスの中では、一番クセもなく、身が締まっているニジマスが料理に合うかもです。
(この中にないアユも塩焼きにしても美味しいのですが、脂が多い分、焼き物以外の料理に合わせるのも難しいかもですね)
それにしても、料理の腕もさることながら、盛り付け方も勉強しないといけないですね、、、(劇汗)。
ある日は川魚の両面を焼いて、クリーム煮にしてみました。
また、ある日は川魚の両面を焼いて、トマトム煮にしてみました。
そして、食べ比べてみたのですが、魚の淡白さで、ややソースに負けているような、、、。うーん、難しいですね。
また、ヤマメ、イワナ、ニジマスの中では、一番クセもなく、身が締まっているニジマスが料理に合うかもです。
(この中にないアユも塩焼きにしても美味しいのですが、脂が多い分、焼き物以外の料理に合わせるのも難しいかもですね)
それにしても、料理の腕もさることながら、盛り付け方も勉強しないといけないですね、、、(劇汗)。
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