今日はお仕事でつくばまで来ておりましたので、つくばの定食屋さんでお昼を頂きました。
このお店は大通りから少し入ったところにありました。また、お昼の定食は500円からありました。
(自分達がこのお店に着いたのは12時半過ぎでしたが、地元のお客さん(?)で大賑わいでした)
今日私が選らんのだのは、若鶏と大根煮の定食でしたが価格は何と580円でした。また、メインのおかずも美味しかったのですが、その他のおかずも満載で、お腹一杯になりました。
(こんなお店が浦安にもあったらいいなと思いました)
このお店は大通りから少し入ったところにありました。また、お昼の定食は500円からありました。
(自分達がこのお店に着いたのは12時半過ぎでしたが、地元のお客さん(?)で大賑わいでした)
今日私が選らんのだのは、若鶏と大根煮の定食でしたが価格は何と580円でした。また、メインのおかずも美味しかったのですが、その他のおかずも満載で、お腹一杯になりました。
(こんなお店が浦安にもあったらいいなと思いました)
いつもながらですが、コメントありがとうございます。
へぇー、圧力鍋で簡単に、大根煮が作れるのですが、、、。私的には、肉よりも魚の煮付けが簡単につくれるのでしたら、挑戦してみたいのですが。でも、ま、mugiさんの料理でしたら、胃薬を持参して、食べてみたいものです。
(胃薬は、お腹を壊すから、という訳ではなく、食べ過ぎてしまうから、と好意的に解釈して下さい)
お店を開くのには、一定の味を保ちつつも、大量生産しないといけないですね。
でも、ま、mugiさん飯店というのも、面白そうですね(笑)。
追伸、
画像の揚げ物はコロッケではなく、ハムカツでした。
画像で見るつくばの定食屋さん、何処にもあるリーマン用のお店に見えます。しかし、このボリュームで580円とはお値段ものほうもおいしい。揚げ物はチキンフライではなくコロッケですよね。鶏肉と大根の煮物なら、私も時々つくるおかずです。圧力鍋を使うと簡単に出来ますよ。大根は牛肉や豚肉と合わせて煮物にしても美味しい。
それにしても、鶏肉と大根の煮物や冷奴、きゅうりの漬物といい、我が家で食べている食事とあまり変わらないような(笑)。メニューだけなら私も定食屋がやれる?