昨日 パンなどを 取りに来てもらって 二階にある冷蔵庫内が
空いてすっきりしました。
予定時間より30分以上はやくに来宅。
パウンドケーキ沢山焼いたので 少し取り分けておこうかなと 思う間もなく
チャイムが鳴って あら大変 。
とりわけ出来なくなりました。 こんなにたくさんと喜んでもらえました。
追加で焼いたパンは 全粒粉ちぎり 大葉クリームチーズのベーグル
ちぎりパン→ベーグル10分捏ねたあとベンチタイム→6分割→クリームチーズを包む→焼き上がりの順です。
ベーグル 二次発酵を省いたせいなのか いつもより小さくなってしまいました。
大豆とひよこ豆を浸しておいたので 圧力鍋で蒸しました。
ひよこ豆500gを(いつもは300g)時間を増やさなかったので ちょっと気持ち固く
再度火にかけました。大豆は300g。
冷まして ほとんどを冷凍保存しました。(娘宅用)
しばらくパンを焼いていなかったので 粉在庫多し。
ちょっと気乗りしてきました。在庫減らし頑張ります。^^