みなさん、こんにちは!ご無沙汰しています。
コロナのせいで良くも悪くもおうちで過ごす時間が長くなり、以前に増してご飯を炊く機会も増えてきました。
こんな時だからこそ自宅にあるお米をもっと美味しくする炊き方を学びたいと思い、モニプラさんからご紹介を受けたクリンスイさん主催「五つ星お米マイスター西島豊造さんを囲むオンライン炊飯会」に応募しました。
〈五ツ星お米マイスター西島豊造氏監修〉お米をおいしくするための水 JP407-R
WASHOKUシリーズのお米をおいしく炊くための浄水器。甘さと柔らかさを引き出し、やさしくふくよかなお米を楽しむことができます。
「お米をおいしく炊くために、
お米専用の水があればいいのに」
そんな想いから生まれたのが、 「お米のためのクリンスイ」です。
現代人の好みの味わい、 お米の収穫トレンド、炊き方など、 五ツ星お米マイスターの知識と、 クリンスイの独自技術を掛け合わせて 誕生したそう。
そしてまさかのイベント当選💕
お米とお鍋だけで誰でも簡単にご飯が炊ける方法やお米の選び方、保存方法などを西島さんに教わりました。
炊きあがったお米、美味しそう!
炊きあがったら十文字にカットして上下をひっくり返します。
炊き方だけてなく、西島さんオススメのお米の産地も教えていただきました。
ふくよかなお米は、滋味深くて、 やさしくて、薄い味付けのおかずにもよく合います。
こだわりのある食生活のためにも、「お米のためのクリンスイ」で、おいしいごはんを炊いてみませんか。
講師の五ツ星お米マイスター 西島 豊造さん、ありがとうございました🍚
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます