明けましておめでとうございます。
今日から2021年の料理初めです。 早くもお節を平らげ、でもお正月だし和食を、と考え、マルトモさんの鰹節をふんだんに使わせいただきました。
今回はマルトモさんのモニターとして、プレ節シリーズから3点も送っていただきました。 いつも本当にありがとうございますm(_ _)m
▼プレ節(R)についてはコチラ http://www.marutomo.co.jp/shohin/purebushi_hana/
①枕崎産のプレミアムなかつお枯節「プレ節(R)」を使用 鹿児島県枕崎産のかつお枯節を使用しました。 コク味が強い枯節とうま味が強い枯節の2種類のプレミアムな枯節を薄く削ってブレンド。
②1.5倍のおいしさ 「コク・うまダブルブレンド」による、約1.5倍のおいしさ(当社一般品比)が特長です。
③ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン! 約25ミクロンの薄さに削っていますので、ふわふわっと、やわらかい食感がお料理のトッピングにぴったりです。
⇒この、ふわふわっとした「プレ節(R)」を使って、今日のメニューは
「カツボナーラ」
ベーコンときのこ、セリがたっぷりのパスタに、バター、醤油、黄身と鰹節をたっぷり。
ひと袋じゃ物足りないかと思いきや、かけたらこんなにフワフワでてんこ盛り🐟
ダシが効いてて本当に美味しいー!
「おかわりないのー?」とコドモも大満足。
今年もマルトモさんの鰹節を使って、ヘルシーに減塩生活&和食文化の啓蒙に努めます(`・ω・´)ゞ
他の鰹節の活用法はまた後日!
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