今日のお昼はお餅。
私の友達のお母さんが毎日手作りで、朝早くから作っている。
私はこのお餅が大好き。つぶつぶが少し残っているところや、ヨモギ、キビ、とうきび、紅芋・・・などいろんなものを混ぜて作っているところもかなり良い。
今日はオーソドックスに白いお餅。
コーヒーカップにお餅を一個。ポットのお湯を注いでレンジで1分20秒。チン☆
お茶漬けの素を適量入れれば、簡単雑煮?の出来上がり。
これがなかなかの美味しさ。
もう一個。
もう一個・・・。
こんな感じで3個完食。
おばちゃん今日もありがとう。
私の友達のお母さんが毎日手作りで、朝早くから作っている。
私はこのお餅が大好き。つぶつぶが少し残っているところや、ヨモギ、キビ、とうきび、紅芋・・・などいろんなものを混ぜて作っているところもかなり良い。
今日はオーソドックスに白いお餅。
コーヒーカップにお餅を一個。ポットのお湯を注いでレンジで1分20秒。チン☆
お茶漬けの素を適量入れれば、簡単雑煮?の出来上がり。
これがなかなかの美味しさ。
もう一個。
もう一個・・・。
こんな感じで3個完食。
おばちゃん今日もありがとう。