見出し画像

本と音楽とねこと

紅はるか

 今日は、7時くらいまでよく眠れた。

 クリニックで適切なクスリが処方されたおかげだ。

 心身ともに快調で、好きな音楽聴きながら、本読んだりブログ書いたりすんの、まじ楽しー。幸せ~。

鹿児島のさつまいも「べにはるか」5kg

 家庭でも、ごく簡単に「焼き芋」が楽しめる。

 いもを、良く水洗いし、そのまま(水分は拭かずに)、キッチンペーパー、その上にラップで包む。
 電子レンジで、「通常のあたためモード」で2分、その後、「解凍モード」で12分程度、加熱(?)すれば、できあがり。

 ほくほくのおいもに、少しだけバターを載せて、いただく。
 溶けかかったバターと甘いお芋のコンビネーションが👍。
 とてもおいしいですよ。

 自宅に引きこもっているときは、一日二食しか食べないので、少しおなかがすいたときにいただくおいもは最高death。

 さつまいものなかでは、この「紅はるか」がいちばんおいしい。
 口のなかでとろける甘さはピカイチだと思う。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事