クリニックで適切なクスリが処方されたおかげだ。
心身ともに快調で、好きな音楽聴きながら、本読んだりブログ書いたりすんの、まじ楽しー。幸せ~。
鹿児島のさつまいも「べにはるか」5kg
家庭でも、ごく簡単に「焼き芋」が楽しめる。
いもを、良く水洗いし、そのまま(水分は拭かずに)、キッチンペーパー、その上にラップで包む。
電子レンジで、「通常のあたためモード」で2分、その後、「解凍モード」で12分程度、加熱(?)すれば、できあがり。
ほくほくのおいもに、少しだけバターを載せて、いただく。
溶けかかったバターと甘いお芋のコンビネーションが👍。
とてもおいしいですよ。
自宅に引きこもっているときは、一日二食しか食べないので、少しおなかがすいたときにいただくおいもは最高death。
さつまいものなかでは、この「紅はるか」がいちばんおいしい。
口のなかでとろける甘さはピカイチだと思う。
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事