やはり、今日は休みにしました。
土が水分多すぎて、畝作りは無理だったでしょう。
色々とデスクワークをしながら、
こんな事をしてました。
まずは、庭で育苗中の苗や液肥のチェック。
水だけですが、一応、発酵始まってますね。
気温が高ければ、早くできるのでしょうけど
仕方ありません。
こちらは、まだ小さいな〜。
寒さで、なかなか大きくなってくれません。
頑張れ、今植えても畑の寒さに勝てないぞ。
でも、実際に畑で被害を受けて補植待ちが
イッパイありますので、足りません。
今からではどうすることもできず、
あいたままになりますね、残念。
その後で、こちらも足りないので、
急遽、仕込みました。
ストチュウに唐辛子とニンニクを漬け込んでます。
確か、1ヶ月ほどで完成だったと思います。
ニンニクのすりおろしは、
最後が手をすって痛いですよね。
ですから、私は、
ごま油に、ニンニクと唐辛子を漬け込んだものに入れます。
ちょっとした料理のアクセントに使ってます。
どうせ、生のニンニクを刻んで入れますので、
無理して最後まで擦りおろさず、
この中へドボンです。
これ以外は、デスクワーク。
これも、意外ときついです。
軽く体を動かすのが、結局、一番楽ですね。
最新の画像もっと見る
最近の「日々の日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事