早いものでもう5月になりました

5月5・6日は、端午の節句にちなみ、
ちまきを作りました~





たけのこ・ごぼう・人参・しいたけ・エビなどの具材たっぷり
皆さんさすがです
手慣れた手つきで、刻んでくださいました









ひき肉と具材・お米を炒めて煮込んで・・・




笹の葉のかわりに、クッキングシートに包んで蒸すこと数分・・



味がしみ込んだちまきに皆さん大満足



美味しくいただきました(*^▽^*)
先月末は最終の外食ツアーもあり、無事楽しんでいただけた様でした(*^▽^*)



イチゴ大福を作ったり

武石の「はなもも」を見に行きました





来週も行事があります。暑かったり寒かったりと安定しない日が続いています
皆さん体調管理にお気を付けください
(*^▽^*)


5月5・6日は、端午の節句にちなみ、
ちまきを作りました~






たけのこ・ごぼう・人参・しいたけ・エビなどの具材たっぷり

皆さんさすがです











ひき肉と具材・お米を炒めて煮込んで・・・




笹の葉のかわりに、クッキングシートに包んで蒸すこと数分・・




味がしみ込んだちまきに皆さん大満足




美味しくいただきました(*^▽^*)
先月末は最終の外食ツアーもあり、無事楽しんでいただけた様でした(*^▽^*)




イチゴ大福を作ったり


武石の「はなもも」を見に行きました






来週も行事があります。暑かったり寒かったりと安定しない日が続いています

皆さん体調管理にお気を付けください
