Feldspar

*・*・*

沼にはまってみる

2021-11-07 11:37:09 | cook
11月はダイエットをしようかなと「沼」を作ってみました。
オリジナルレシピ通りに(1升は無理なので半量で)作ってみたところ、見た目ほど不味くはないというか、美味しくなくはないというか、とにかく全然食べれます。食べれますが、鶏肉が多すぎて匂いが鼻について、肉の匂い以外にも何か(オクラかなぁ)気になって、毎食続けるのは無理かなぁと。

でも乾燥ワカメとシイタケがいっぱい残っているので、アレンジしてみることに。

鶏肉は分量の半分をササミ、半分を鮭に。
ササミとオクラは下処理してから投入。
カレーはやめて出汁醤油味、香辛料代わりに葱と生姜をいっぱい入れてみました。
(おまけで残っていた大根も入れちゃいました)

          

見た目は、色は違えどやっぱり沼は沼(^_^;
でもかなり好みの味にになりました。臭みもないし。
これなら続けられるな(^^)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さくらのハロウィン | トップ | 沼の次はマグマです »

コメントを投稿

cook」カテゴリの最新記事