田舎から「男爵ジャガイモ」が送られて来た
ふかして食べるのも良いが フライドポテト チャレンジして見たくなった
短冊に切って
片栗粉で表面をコーティング
下味に「鶏ガラスープ」を振りかける
油に投入前に水で溶いた薄力粉をほんの少し付けて後はカラット上げてできあがり
塩は好みで
塩無しでも行ける 鶏ガラスープ味がきいてる
ビールのお供に最高
作って見てはいかがかな?
田舎から「男爵ジャガイモ」が送られて来た
ふかして食べるのも良いが フライドポテト チャレンジして見たくなった
短冊に切って
片栗粉で表面をコーティング
下味に「鶏ガラスープ」を振りかける
油に投入前に水で溶いた薄力粉をほんの少し付けて後はカラット上げてできあがり
塩は好みで
塩無しでも行ける 鶏ガラスープ味がきいてる
ビールのお供に最高
作って見てはいかがかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます