晴れ時々自転車日より

気ままに走っては、美味しいお見せ見つけては寄り道
人生も寄り道
自転車ライフ楽しんでいますよ。
あ!料理のたまにね

男料理

2020年03月07日 12時25分31秒 | 日記

カボチャを使った料理

今回はチョット工夫して「大学芋風カボチャ」を作った

こんな感じ

どうだ 美味そうだろう

いや 「美味い」の一言

作り方は簡単さ

カボチャは一口大に切って電池レンジで加熱

加熱時間はカボチャの堅さを好みで調整しながら行う

加熱が完了したら、これまた便利な調味料「大学芋たれ」を混ぜるだけ

ゴマは白ごまが彩りを添えるのに良い

冷えても美味い

2~3日は作り置きが出来るから便利

作って見ては?

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿