ベランダのミニ栽培セットの野菜が大きくなってきた。
3種類植えてあるのだが、小さい時はみな似たような芽をしているが、さすがに大きくなると形が変わってくる。
これはサラダなんかに入れて食べると美味しい。
それと今日は暇だったので、中華鍋を使って肉野菜炒め作った。
前回作った時にとても美味しかったのだが、ちょっと量が少なかった。
だからスーパーでモヤシを2.5袋分買ってきて(それでも67円)、さらに気合いの木耳も用意した。
火力全開で肉などを炒め、最後に山盛りのモヤシをエイヤッ!と中華鍋に投入する。
出来たての大盛り肉野菜炒めを、炊きたてのご飯と一緒に食べる。
モグモグ...うーむ、なかなか美味しいけど、前回みたいな感動はちょっと無い。
どうもモヤシが多すぎて水分が出すぎたのか、それとももっと肉を焦がした方が良かったのか、いずれにしても良く分からないが前回の方が格別に美味しかった。
シンプルなだけに炒めものは難しいのである。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます