引き続き(エ)です。
基本的に手料理以外の食べ物系は(ハ)さんの担当なのですが、今日はすっごい忙しいようなので代わりに私が。
何か和菓子の詰め合わせをいただきました。
創業明治25年の老舗の和菓子屋、「むか新」のモノみたいです。
右から『右近』『千石』『いろは蔵』。
『右近』は黄身餡にフレッシュバターとミルクを加えた洋風焼菓子。
『千石』は「北前千石船」にちなんで名付けられた白餡のあっさりした焼き菓子。
『いろは蔵』は上質の小豆がなんたらかんたら書いてましたがまぁモナカですね。
『いろは蔵』を半分に割ったところです。
綺麗に半分になるようにモナカに溝が入ってるんですよ。
どれもあっさりと上品なお味でとても美味しかったです。
(エ)的には『右近』(饅頭)の皮が美味しかったです(餡子関係無いw)
ごちそうさまでした☆
では!! (エ)
基本的に手料理以外の食べ物系は(ハ)さんの担当なのですが、今日はすっごい忙しいようなので代わりに私が。
何か和菓子の詰め合わせをいただきました。
創業明治25年の老舗の和菓子屋、「むか新」のモノみたいです。
右から『右近』『千石』『いろは蔵』。
『右近』は黄身餡にフレッシュバターとミルクを加えた洋風焼菓子。
『千石』は「北前千石船」にちなんで名付けられた白餡のあっさりした焼き菓子。
『いろは蔵』は上質の小豆がなんたらかんたら書いてましたがまぁモナカですね。
『いろは蔵』を半分に割ったところです。
綺麗に半分になるようにモナカに溝が入ってるんですよ。
どれもあっさりと上品なお味でとても美味しかったです。
(エ)的には『右近』(饅頭)の皮が美味しかったです(餡子関係無いw)
ごちそうさまでした☆
では!! (エ)