桜・海・紅葉・雪など季節感のあるものが大好きです(エ)です。
綺麗な景色見ると胸がキュンってしますよね!
(エ)のデジカメは9割方風景と手料理を撮ることにしか使われていません(笑)
さて、お弁当です。
☆メニュー☆
・長ネギのカレー煮
・プチトマト
・青梗菜の生姜炒め
・豚の味噌漬け
・レンコンのきんぴら
・大根の葉っぱの混ぜご飯
大根の葉っぱもったいなかったんで、細かく刻んで塩で揉んで浅漬けに。
その後塩昆布・黒ゴマと一緒にご飯に混ぜ込んでみました。
味噌漬けは八丁味噌と白味噌・酒・味醂などを合わせたタレに一晩漬けたものです。
思ったほど味噌の味強くなかったです。
冷めたせいかも知れませんね。
☆メニュー☆
・人参ともやしのナムル
・鶏もも肉のレモンにんにく焼き
・青ネギのぬた
・ネギ入り卵焼き
・ごはん
青ネギをスーパーで1㎏買いました。
ネギをキロ単位で売ってるの見たの久しぶりです(笑)
(エ)自身ネギが大好きなのと、父からの
「ネギのぬた美味しいよぁ…」
というあからさまなアピールを受けた結果、購入に至りました(;^ω^)
大量のぬたを父宅におすそ分けに行ったところ、それをおかずにどんぶり飯食べてました。
ぬたをおかずにご飯って食べられるんですね…(汗)
では!! (エ)