fish-mamの手作り生活

趣味(園芸、料理)手作り生活を綴っております。

キズシ

2024-02-22 17:39:45 | 日記
生サバの片身購入し
一晩塩を
そして甘酢に一日半漬け
巻き寿司風に
仕上げました
追伸
キズシにする時は塩を振り
馴染んでから2日位冷凍庫に
入れるといいそうです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン作り

2024-02-17 19:02:36 | 日記
普通のパンは何時も
焼いていますが
今日初めてデニッシュパンに
挑戦しました
とても難しい
生地とバターをくり返し
行うのですが
上手く行きません
味はとても美味しい
何度も挑戦しようと思います
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お惣菜

2024-02-07 17:30:35 | 日記
大根とイカの煮物
いわしハンバーグ
いわしをミンチにし、しょうが
キャベツ、人参、ピーマン
しいたけ、豆腐、たまご
パン粉あとは調味料で
味付けし練上げ
フライパンで焼きました
ヘルシーなバーグです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

節分

2024-02-03 18:53:32 | 日記
巻き寿司とイワシの
蒲焼きを作ってみました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする