本日のお弁当🍱
制作は昨夜、寝る前の5分。
🍴メインディッシュは冷凍コロッケ。
*ポイントは自然解凍なところ。
🍴昨日頂いた採れたてのプチトマト🍅と
インゲン。
*インゲンは茹でてからしマヨネーズつける。
🍴プチスイートポテト(自然解凍)
🍴お豆腐
*基本的に昼と夜は炭水化物は取りません。代わりにお豆腐を。
デザートはこんにゃくゼリー✨
大体いつもこんな感じ。
この仕事始めて20 年になるけど
ずーっとこんな感じの弁当持ち。
今の職場はコンビニ弁当とか、外食とか
選択肢はたくさんある環境ですが、
休憩時間になったら
ソッコーで食べたい私は、
自然解凍ラブ❤️の弁当を
今日も食べて満足です。
食べに出る時間もお金ももったいないしね。
今日のお昼ごはんは何でしたか?