九州グルメ紀行①
by |2015-10-10 08:47:19|
こんにちは、松井です。
先日九州へ旅行に行ったとき立ち寄ったお店を三週に渡り紹介します。
まずは一日目♪
・昼ごはん
『うどん平』
えび天うどんを食べたかったのですがこの日は市場からの入荷がなく
二番人気の肉ごぼう天うどんにしました
福岡のうどんはコシがないと言われていますが、このお店はコシもあり
もちもちでした
詳しくはココ
・3時のおやつ
『岡本屋売店』
地獄蒸しプリンで一服
苦めのカラメルで昔のプリンってお味です
詳しくはココ
・晩ご飯
『ろばた仁』
関アジ関サバとり天で乾杯
※売切れ必須と聞いていたので料理も予め予約しておきました(*`д´)b
詳しくはココ
以上一日目の食べ歩きでした(⌒o⌒)v♪♪
先日九州へ旅行に行ったとき立ち寄ったお店を三週に渡り紹介します。
まずは一日目♪
・昼ごはん
『うどん平』
えび天うどんを食べたかったのですがこの日は市場からの入荷がなく
二番人気の肉ごぼう天うどんにしました
福岡のうどんはコシがないと言われていますが、このお店はコシもあり
もちもちでした
詳しくはココ
・3時のおやつ
『岡本屋売店』
地獄蒸しプリンで一服
苦めのカラメルで昔のプリンってお味です
詳しくはココ
・晩ご飯
『ろばた仁』
関アジ関サバとり天で乾杯
※売切れ必須と聞いていたので料理も予め予約しておきました(*`д´)b
詳しくはココ
以上一日目の食べ歩きでした(⌒o⌒)v♪♪