年に一度の ~Favourite food~
by |2017-01-07 14:01:52|
こんにちは
Cherryです
今回は私の大好物をご紹介いたします~。
去年も同じようにUPしたような
それだけ好きってことですねハハハ
『鯖の押し寿司』と『鮭水煮缶の押し寿司』
鯖の押し寿司は食べる直前に魚焼き器で焼きアツアツを食します。
鮭水煮缶の押し寿司は水煮缶の鮭を醤油・酒・砂糖で味付けしてフライパンでパラパラになるまで炒めた後に押し寿司にします。
2つとも作るのにかなり手間らしいので・・・年に一回のお正月にしか食べれません
もっと食べたいのですが・・・「食べたかったら自分で作ったら」と言われそうなので残念ですがあきらめます・・。
話は変わりまして
皆さんは初詣は行かれましたか?
私は毎年、初詣は1月2日に行きます。
なぜか?それは・・・。
すいているからです。
ただそれだけなのです。
最後に
いつもスタッフブログを見ていただきまして、誠にありがとうございます。
今年はスタッフ一同ブログアップ率を益々上げてまいりますので
お楽しみに・・・・。
本年もよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m
羽曳野市・柏原市・藤井寺市・松原市・八尾市・東大阪市・八尾市・南河内郡・堺市・香芝市・富田林市・大阪市内で
墓地・樹木葬をお探しのお方は
こちらまで
Cherryです
今回は私の大好物をご紹介いたします~。
去年も同じようにUPしたような
それだけ好きってことですねハハハ
『鯖の押し寿司』と『鮭水煮缶の押し寿司』
鯖の押し寿司は食べる直前に魚焼き器で焼きアツアツを食します。
鮭水煮缶の押し寿司は水煮缶の鮭を醤油・酒・砂糖で味付けしてフライパンでパラパラになるまで炒めた後に押し寿司にします。
2つとも作るのにかなり手間らしいので・・・年に一回のお正月にしか食べれません
もっと食べたいのですが・・・「食べたかったら自分で作ったら」と言われそうなので残念ですがあきらめます・・。
話は変わりまして
皆さんは初詣は行かれましたか?
私は毎年、初詣は1月2日に行きます。
なぜか?それは・・・。
すいているからです。
ただそれだけなのです。
最後に
いつもスタッフブログを見ていただきまして、誠にありがとうございます。
今年はスタッフ一同ブログアップ率を益々上げてまいりますので
お楽しみに・・・・。
本年もよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m
羽曳野市・柏原市・藤井寺市・松原市・八尾市・東大阪市・八尾市・南河内郡・堺市・香芝市・富田林市・大阪市内で
墓地・樹木葬をお探しのお方は
こちらまで