イタリア エミリオベルガミン デザインの タイトゥのサービスプレート
美味しそうなキャベツの絵柄です。
グリーンの葉ものをあしらわなくても、オードブルやサンドイッチが引き立つお皿
フラットなので、ピザをのせてもいいですね。
タンブラーは スグリの柄です。 そういえば、子供の頃
福島では、スグリを塩漬けにして食べるのがふつうでしたが、だれに話しても えぇ~って
感じでしたが、、、ご近所の別荘の方が福島出身の方で、
«そうそう 塩漬けが八百屋さんんに売ってたねぇ~» って話が合って
なんだか とっても嬉しかったのでした。。。。
おつけものが 3時のお茶うけに出てくるぐらい 漬け物好きの東北人ならではなんでしょ
うね。 熟す前の青い実で塩漬けにします。
。。。イタリアンと言えば トマト
お友だちの農家さんから 完熟トマト をゲット
毎年 この時期に トマトピューレを作ります!
3時間煮詰めて 濃厚なピューレが完成です。
嬬恋の完熟トマトで、ぜひ おためし下さい!