ガリをたくさん食べたいので。。。
新生姜で、ガリをたくさん作りました。
一度 ピンク色に仕上がらず、失敗したことがあり
先がピンクの所がある生姜を選び、熱いうちに甘酢の液に漬け込みました。 大成功です!
お砂糖を控えた、好みの味に仕上がりました。
生姜の佃煮も残り少ないので、また作ろう!
ガリやら。。佃煮やら。。柚胡椒やら。。
ここへ移住してなければやらなかったなぁ。。。と思う
ここへ来なければ、車の運転もしなかっただろうし
お店を持つこともなかっただろう。。。
ここへ来て。。。
本当に、たくさんの新しい出会いがあり勉強させてもらっている。
ガリから、こんな話になってしまいました。。。
◈◈◈◈◈ 明日もお休みです m(_ _)m ◈◈◈◈◈