すっかり涼しくなり、日もみじかくなりました。。。
すすきの穂も開いて来て、景色もすっかり秋です。。。
買い物かごに入りきれず、切ってもらった大きいユウガオ。
少し肌寒くなると、ユウガオのスープが食べたくなります。
。。。だけど この大きさ! 3人家族にはほんとに大きすぎて
お店で見かけても どうしよう。。。と考えてしまいますが、
買っちゃいました。
まずは、スープから。。。
これで4分の1
お店のおばさんに、水の中で種をとるといいよぉ と教えてもらいました。。。。ほんとに、うまく取れました。
冬瓜と違って香りがいいので
シンプルにベーコンとコンソメに塩、こしょう
ユウガオが透き通ってきたら、長ねぎを入れて。。。
出来上がりです。
温まりました。。。
さぁ あとの4分の3は、何を作ろうか。。。