こんにちは。高溝です。
今日は、お店はお休みですが、誕生日なんです。
誰のって・・・ワタシの・・・
49歳ですよー
後1年で50代かぁ・・・
でも自分にとって、49歳はちょっと特別です。
病気が発覚したのが、39歳だったので、10年の区切りなんですよね。
病気を立て続けに2つ経験して、半年で2回も手術をしてそんな激動の真っただ中で40歳の誕生日を迎えた・・・
39歳の後半の半年は、いろいろな事が起こりすぎてよく覚えていない
40才の誕生日とか、区切りだし覚えていてもいいだろうけど・・・全く記憶にありません。
たまに自分の闘病ブログを読み返してみたりして、びっくりする事とかありますよ。
50歳は無事に何事もなく迎えられるかなー
そんなことを思いつつ、49歳の1年を過ごしていきたいですね。
誕生日の今日は、朝からフランちゃんをトリミングに連れて行き、そのまま税務署へ・・・
確定申告を済ませ、納税
その後、自由が丘に行き、ランチはいつでも行列の洋食屋さん「キッチンプラス」
カウンター8席のみ、素敵なご夫婦がやっているお店です。
私は、巷で神!と言われるハヤシライス(真ん中の写真)お肉は柔らかく濃厚で美味しいです。
旦那は肉汁あふれるメンチカツ
今日はサラダも注文しちゃいました。
どの料理もいつ食べても、丁寧な仕事の美味しい洋食です。
奥様のきびきびした気配りあふれる仕事も見ていて気持ちいい
バースデーの日くらい気持ちよくランチしたかったので、オープン25分前に並びました!
そして、お店には、大好きなアネモネとミモザの花を飾りました。
今年は、春以降、いろいろ企画を考えています。
今年もパワフルに・・・明るく元気に・・・皆様に笑顔をお届けできるよう、頑張っていきまーす。
高溝 周子