なんだか、甘いパンが食べたくなって・・・
パンの本を見てました・・
でも、簡単に作りたい。(無精者
)
食パンコースでそのまま ずっとできるのがいいな・・・
チョコデニッシュ風 食パン
作ってみよう・・
自分流アレンジ・・・で、できるのか? な・・・と思いつつ・・
牛乳 190ml
砂糖 15g
塩 4g
バター 20g
強力粉 250g
ドライイースト 3g
板チョコ1枚分 58g(小さく割る)
チョコは製菓用チョコチップにするか迷ったけど、なんかちょっと 溶けたのもいいなぁ
っって思ったので 普通のミルクの板チョコを テキトーに割って 使いました。

材料を牛乳、砂糖、塩、バター、強力粉、ドライイーストの順にホームベーカリーにセットして・・
かしこい機械君がこねていってくれます。
具入れブザーが鳴って・・・チョコを投入・・
結構、カチャカチャと チョコレートが機械にあたる音がします。
気温が高いから・・柔らかめなんだけど
機械の中をのぞいて見る。
チョコが生地にくっついたり、離れたりしてる・・
だんだん、中の方に 混ぜこまれていってはいるけど・・
大丈夫かな?

なんだか、み~たんの表情も 心配そうな感じに 見える・・・
時折 混ぜるときの 音にびっくりしながら

4時間・・・
甘い香りいっぱい になり 完成・・・

こんな感じに
まわりに チョコ 出てますよね・・
中はどうかな・・

こんな感じ

柔らかく、甘い~パンの出来上がり・・
チョコチップじゃなかったから・・形はやっぱり あまり残ってないけど
これも 美味しそうだわ~
かしこい機械君 ありがと~
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でも、簡単に作りたい。(無精者

食パンコースでそのまま ずっとできるのがいいな・・・
チョコデニッシュ風 食パン

自分流アレンジ・・・で、できるのか? な・・・と思いつつ・・
牛乳 190ml
砂糖 15g
塩 4g
バター 20g
強力粉 250g
ドライイースト 3g
板チョコ1枚分 58g(小さく割る)
チョコは製菓用チョコチップにするか迷ったけど、なんかちょっと 溶けたのもいいなぁ
っって思ったので 普通のミルクの板チョコを テキトーに割って 使いました。

材料を牛乳、砂糖、塩、バター、強力粉、ドライイーストの順にホームベーカリーにセットして・・
かしこい機械君がこねていってくれます。
具入れブザーが鳴って・・・チョコを投入・・
結構、カチャカチャと チョコレートが機械にあたる音がします。
気温が高いから・・柔らかめなんだけど

機械の中をのぞいて見る。
チョコが生地にくっついたり、離れたりしてる・・
だんだん、中の方に 混ぜこまれていってはいるけど・・
大丈夫かな?

なんだか、み~たんの表情も 心配そうな感じに 見える・・・
時折 混ぜるときの 音にびっくりしながら

4時間・・・
甘い香りいっぱい になり 完成・・・

こんな感じに
まわりに チョコ 出てますよね・・
中はどうかな・・

こんな感じ

柔らかく、甘い~パンの出来上がり・・
チョコチップじゃなかったから・・形はやっぱり あまり残ってないけど
これも 美味しそうだわ~

かしこい機械君 ありがと~


