昨日はホームベーカリーで
クリスピータイプの夏野菜ピザを作りました。
強力粉125g 薄力粉125g 塩4g ドライイースト3g 水130g オリーブ油10g
これを入れて生地コースにセットするだけで
ホームベーカリーが混ぜてくれる。
簡単だね~。
お知らせブザーの後、取り出し、3つに分けて、丸め
かたく絞ったふきんをかけて15分くらい生地をやすませ・・
伸ばして、ピザソース、玉ねぎ、ナス、トマト、オクラ
ベーコン、ハム、ツナ、マヨネーズ、チーズ、オレガノ・・
のせて 焼いて出来上がり・・・
サクサク・・・
アツアツ・・
おうちでも 簡単ピザ(*^_^*)です~。
具を欲張ってたくさんのせたので
熱い~、口に運ぶ時に 落ちそう~。
でも、おいしい。
また、自己満足☆ですが
気持ちに余裕があると
いろんなものにチャレンジしたくなりますね・・・
み~たんは・・・
しっぽゆらゆら くつろいだり
甘えに、近くにきたり
いつものようにマイペース・・・
ママも夏休みの宿題
お掃除・・
ゆっくり片付けています。
ほんとに、なかなかだわ~。
本や書類や
片付けているのか・・・ちらかしているのか
わからなくなってきました・・・
でも、少しずつ、片付いているはず・・
一部屋ずつだね
にほんブログ村
にほんブログ村
クリスピータイプの夏野菜ピザを作りました。
強力粉125g 薄力粉125g 塩4g ドライイースト3g 水130g オリーブ油10g
これを入れて生地コースにセットするだけで
ホームベーカリーが混ぜてくれる。
簡単だね~。
お知らせブザーの後、取り出し、3つに分けて、丸め
かたく絞ったふきんをかけて15分くらい生地をやすませ・・
伸ばして、ピザソース、玉ねぎ、ナス、トマト、オクラ
ベーコン、ハム、ツナ、マヨネーズ、チーズ、オレガノ・・
のせて 焼いて出来上がり・・・
サクサク・・・
アツアツ・・
おうちでも 簡単ピザ(*^_^*)です~。
具を欲張ってたくさんのせたので
熱い~、口に運ぶ時に 落ちそう~。
でも、おいしい。
また、自己満足☆ですが
気持ちに余裕があると
いろんなものにチャレンジしたくなりますね・・・
み~たんは・・・
しっぽゆらゆら くつろいだり
甘えに、近くにきたり
いつものようにマイペース・・・
ママも夏休みの宿題
お掃除・・
ゆっくり片付けています。
ほんとに、なかなかだわ~。
本や書類や
片付けているのか・・・ちらかしているのか
わからなくなってきました・・・
でも、少しずつ、片付いているはず・・
一部屋ずつだね
にほんブログ村
にほんブログ村