先日買ったピクルスは酸っぱくて美味しい。
ただ食べる時 なんか違和感があるなあと思っていた。
そして 4回目くらいで気づいた。
しょっぱくもある。
家族の健康のために
やむをえず減塩生活を始めて10年近い。
しょっぱいものや味が濃いものは
ほぼ買わない。
家でも醤油や塩はほぼ使わない。
代わりにハーブなどで風味をつける。
だからか 味が濃いものに
舌がびっくりしすぎて
しょっぱいと感じられなくなっているのか。。。。
漬物と一緒なので ピクルスも
家で作って食べた方がいいかも知れない。
割合簡単に作ることが出来るピクルス。
日本にいた頃はよく作っていた。
アメリカで不自由といえば
酢が非常に小さい瓶なのに高価というところかな。。。