残暑 お見舞い申し上げます。
さて、お盆も終わり夏休みも終盤に入って、お母さま方は朝昼晩の食事+おやつに
頭を悩ませていらっしゃるのでは?
そこで、簡単バナナケーキをご紹介!!
クックパッドで見つけて、本当に簡単で甘さ控えめで、しっとりしていて
おすすめです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/49/eb166f31157f92862b607874a12d5716.jpg)
材料:●バナナ2本(熟して柔らかくなった方が美味しい)
● マーガリンorバター 80g ● 卵 2個 ● 砂糖 80g
● ホットケーキミックス(1袋) 200g
作り方(超簡単!ボウルひとつでできます
)
ボウルにバナナ入れてフォークなどで潰します。そこへ
マーガリン→卵→砂糖→ホットケーキミックスの順に入れて終わり。
※私はバターを使ったので、レンジにかけて溶かしました。
★ポイントは材料入れたら、その都度よく混ぜ合わせる事だそうです。
後は、パウンド型2つに分けて180度に予熱したオーブンで30分焼いて
出来上がりです。
ちなみにパウンド型は100円均一の2枚組の紙の型を使いました。
またオーブンによって焼き加減は調節した方がよいそうですよ。
我が家のオーブンだと、表面が少し色が濃くなってました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
冷蔵庫で冷やすと、しっとり感が増すような気がします
★詳しい作り方は【簡単バナナケーキ】で検索するとクックパッドの画面で
見られます。
是非、お試しあれ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
TamTam![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)