知らなかった。この年まで( ´ ▽ ` )ノ
ミョウバンがアク抜きってことは知っていたけど。
先日テレビ放送で知って試してみた所、目からウロコ。
800 CCの水に ミョウバン小さじ1を混ぜ 里芋のカットしたものを10分つけただけで、吹きこぼれもヌルヌルも解消。
10分つけて、その後 そのミョウバン水で軽く洗って 水ですすぐだけ。
里芋を使いたいけど、ヌルヌルするのと 吹きこぼれが嫌でなかなか 使わなかった。 でもこれからはコレでバッチリ。煮物もスッキリ、ぬめりが無いから味もしっかり入る。^ - ^
知らなかった人は是非お試しを\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます