ふうせんねこ玄樹くん応援ブログ

これからもずっと岩橋玄樹担

ホテルの料理教室

2010-07-28 22:47:08 | 
きょうは近くのホテルの料理教室に行ってきました。
今年5月に第1回があって、今回は第2回目でした。
料理教室と言っても、実際に作るのではなく
ホテルの厨房に入って作り方を見せていただくって感じで
どちらかと言うと食べるほうがメインかな?
どれも美味しかったけど、品数も多いし
メインディッシュのお肉が3枚もお皿に乗っていて
ちょっと量が多すぎた・・・
デザートも少し残してしまいました。
わたし的にはオードブルとスープが気に入りました。

きょうのメニューは
Amuseがサザエとタタキオクラ、キャビア

続いて、オードブルの冷製がアナゴの赤ボルト風味 冷製パスタ添え
温製がトリュフと自家製ベーコンに1口パイ
 
スープがヴィシソワーズ(冷製ジャガイモのポタージュとコンソメの2層)

Poisson(お魚料理)がアユのスモーク

Viandeメインディッシュはフィレ肉のグリエ ジンジャーソース

AvantDessertがマンゴーシャーベット
Dessertはフルーツなどの盛り合わせ
 


さて・・・話は変わって
赤坂サカスに展示されてる嵐ちゃんのマネキンの写真を
友達が送ってきてくれました。
あれやこれやと想像してみたけど
考えれば考えるほどどれが誰のコーディネートなのか
わからなくなってしまいます。
オンエアはまだまだ先ですよね。
投票の結果もきになるけど
わたし的にはどれが誰か、早く知りたいです。

それから、嵐のアルバム「僕の見ている風景」に収録されてる
「movin’on」がJALのCMソングになるそうですね。
ここ最近はわたしも遠征にはANAを使うことが多かったけど
これからは皆さんJALですか?
ってか、そんなことよりやっぱりチケットが取れなきゃ・・ね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする