山梨県の桃のすごいのは硬いので、2週間くらい経っても全然傷まないところ。
お友達の田中農園から桃が届いてから2週間経ってもまだまだ楽しめてます。
すぐに食べない硬めの桃は一個ずつラップで包んで野菜室に保管は必須‼️
桃農家さんならではの知恵を色々教えていただいてるのできちんと保管してますのでまだ少し楽しめます♪
田中農園の桃は桃自体が大きいので2人分のパスタと桃トーストが一個で出来てしまうところもすごい。
桃農家さんならではの知恵を色々教えていただいてるのできちんと保管してますのでまだ少し楽しめます♪
田中農園の桃は桃自体が大きいので2人分のパスタと桃トーストが一個で出来てしまうところもすごい。
今日は桃だらけパスタにしました。😆
クックパッドにも公開していて、桃の季節は毎日アクセスが結構あります。
毎回、色々と配分や材料を変えて美味しい桃パスタを探求中。
クリームソースも、ペペロンチーノも、冷製のカッペリーニもよし。
私は桃パスタはクリームソースを作るのが1番好き。
私の桃の冷製クリームパスタ2020は冥加と玉ねぎも加えました。
私の桃の冷製クリームパスタ2020は冥加と玉ねぎも加えました。
<材料 2人分>
・桃 1個
・桃 1個
・生クリーム 1箱
・玉ねぎ 中玉 2分の1
・生ハム 50グラム
・大葉
・冥加
・生ハム 50グラム
・大葉
・冥加
・オリーブオイル
・ブラックペッパー
・塩
・粉チーズ
・レモン(果汁)
という組み合わせで作る桃パスタがベストバランスな気がしてます。
味付けは生クリーム、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、レモン、粉チーズで十分。
オリーブオイルで薄切り玉ねぎを炒め、生クリームと塩、ブラックペッパーで味を整える。
ソースは冷してもいいし、あったかいままでもいい。
ソースは冷してもいいし、あったかいままでもいい。
桃が硬いうちは玉ねぎを炒めた後、軽く炒めるのも美味しい。
今日の桃は柔らかめだったので桃はカットしてのせ、生ハムと大葉と冥加をのせて出来上がり。