グリーンカーテンのゴーヤ
3度目の収穫です
初収穫の時に苦くないゴーヤ料理を
ネットで検索し食べる事が出来たので
今回も同じものを作って見ようと思います
初物の西瓜を採ってきました
小さいですね~
でも仏様用に丁度いいです
キューリも少なくなりました
他にスイカが1個、割れていて
腐りかけているのを見つけた
半分切り捨てたら
黄色く熟れてはいたが甘くない
多分、雨天続きで日照不足のせいだと思う
今朝は曇り、これから主人も一緒に
2か月おきの内科受診へ7:45に出かけます
血液検査から始まるので
午前中いっぱいかかりそうです
昼食はどこかで食べて
お買い物をして帰る予定
今日は1日中出っ放しでしょうね
苦くないゴーヤ料理って、、あるんですか?
この苦味がご馳走と思って食べます!
食べたくなっちゃったーーッ
気を付けてお出かけ下さい。
ゴーヤチャンプルなんてゴーヤを選んで食べますね(笑)
今日も1日中のお出かけとなってしまいました
疲れました~
カツヲ節が無かったので買って帰り
先ほど苦くないゴーヤ炒めを作りました
これを食べていると少しずつ食べ慣れそうです
ゴーヤにも種類が有るのでしょうね
私もその内ゴーヤチャンプルーってのを
食べられるようになるかもです
ゴーヤは 凄い カーテンなのに 食べられるのが 良いですね
コメント有り難うございます
これから熊本へ行ってまいります