昨日は大きなタコを貰った
早速茹でる
その後カニとサザエを貰ったので茹で上げる
畑から青じそを摘んで来て
夕食はタコとイカの握り寿司を作った
丁度息子がパソコンを見に来てくれたから
頂きものでご馳走が出来ました
マイパソコンはもうだめかもしれない
一応主人のパソコンにもfufuのブログを入れて貰いました
今日は慣れないスマホで何とかやっています
昨日は大きなタコを貰った
早速茹でる
その後カニとサザエを貰ったので茹で上げる
畑から青じそを摘んで来て
夕食はタコとイカの握り寿司を作った
丁度息子がパソコンを見に来てくれたから
頂きものでご馳走が出来ました
マイパソコンはもうだめかもしれない
一応主人のパソコンにもfufuのブログを入れて貰いました
今日は慣れないスマホで何とかやっています
タコは下処理が大変よね
私は網に入れて塩をかけもみもみします
今タコは高いから嬉しかった( ´∀`)
お寿司も美味しく完食でした。
猛暑の夏にピッタリな具材ですね。
私も昔、釣ってきたタコをいただいたことがあって…
もちろん生で…
自分でネットで調べて茹でたことがあるんですけど、まぁ~、難儀した思い出があります。
カニも生きてるのを茹でるのは大変ですよね~。
サザエは焼いて、お醤油たらして食べたいかもです(笑)