

ここ数日とっても『豚の角煮』が食べたかったんです

昨日サークルを終え近所の西友でお肉を眺めていました

作るには面倒だし、って言うか作るのはいいんだけど、新しい圧力鍋が使い慣れなくつい面倒さが優先してしまう

ま、諦めモードで家に帰るとお夜食が『角煮』だったんです


さすが知佐先生

私の気持ちがよく分かる

角煮と共に入っていた卵がこれまた激ウマでした

しかも、実里ちゃんとゼリーでも作ろうかと思っていたけど、今日はま、いいか

しっかりゼリーも作っていました

特に話してなかったのに素晴らしいですね


みかんといちごのゼリーです

こちらは実里ちゃんが作ったそうです

ちなみに、この他に『杏仁豆腐』も作っていました

今度実里ちゃんとババロアを作ってみようと思っている私です

って、どーやって作ったっけ??
すっかり作り方を忘れてしまった

実はお料理よりお菓子作りの方が得意な私です

弘前の実家にいた頃には暇さえあれば色々と作っていました

何でもそうですが、やらなくなると勘も鈍るモンです

何事も日々鍛錬

『人気ブログランキング』に参加しています 応援クリックお願いします