早速先日買った重箱を使ってお弁当を作りました
今まで持っていた重箱は2段だったので
1の段におかず、2の段にご飯モノを入れていましたが
今度のは3段あり、家ではあまり米を炊かないのでご飯ものをどうしようか迷っていたけど、知佐先生のアドバイスをうけ上手に出来ました
1の段

2の段

3の段
3段目には『お蕎麦』を入れました
実は昨年の正月に福士家一家と共に帰省した際、朝早かったと言うのもあり、知佐先生が軽~くお弁当を作って行き、新幹線で食べたんです
その中に『温かうどん』があったんです
魔法瓶に汁をいれて持って行き、紙コップを器にジュルジュル
コレがまた、美味しかったんです
そのヒントを元に、3の段にお蕎麦、具は鳥肉とほうれん草です
あっ、ここで注意
コレは1度に食べる訳ではないですよ
2の段のメンチカツサンドとハムサンドは朝練習をするのでその前に食べる用
お蕎麦とおかずは遅めのランチにと思っています
あ~やっぱりお料理は楽しかったです
材料の買出しから調理、盛り付けと、いつもは使っていないトコロの頭を色々と使った
って感じがします
また時間を見つけて作ろうと思います
っとその前に、この重箱を包む風呂敷を買わなくては…

今まで持っていた重箱は2段だったので
1の段におかず、2の段にご飯モノを入れていましたが
今度のは3段あり、家ではあまり米を炊かないのでご飯ものをどうしようか迷っていたけど、知佐先生のアドバイスをうけ上手に出来ました











実は昨年の正月に福士家一家と共に帰省した際、朝早かったと言うのもあり、知佐先生が軽~くお弁当を作って行き、新幹線で食べたんです

その中に『温かうどん』があったんです

魔法瓶に汁をいれて持って行き、紙コップを器にジュルジュル

コレがまた、美味しかったんです

そのヒントを元に、3の段にお蕎麦、具は鳥肉とほうれん草です

あっ、ここで注意

コレは1度に食べる訳ではないですよ

2の段のメンチカツサンドとハムサンドは朝練習をするのでその前に食べる用

お蕎麦とおかずは遅めのランチにと思っています

あ~やっぱりお料理は楽しかったです

材料の買出しから調理、盛り付けと、いつもは使っていないトコロの頭を色々と使った

また時間を見つけて作ろうと思います

っとその前に、この重箱を包む風呂敷を買わなくては…
