春本番ということだろうか?
最近夫がいただいてくる食材は「旬」のものが増えて、調子を落としていた私の体調もまずまずになりつつ・・・。
「採りたてのわかめ」「近海魚のアジ・サバ・イサキ・イカ・マンボウ」「たけのこ・野ぶき・ブロッコリー・トマト・人参」
そして、今日は「わらび」をいただいた。
これどうやっていただくんだろうかと?道の駅のおばちゃんに聞きにいったら、ワラを燃やした灰に熱湯を入れて、一晩漬け込む・・・とのことで・・・無理だよといったら、重曹でもいいとのことで、さっそく漬け込みました。
まる一日漬け込むそうなので、食べるのは明日の夕方かな?
旬の食材は「元気の素」になると思いますよ。
クリックしてね
最近夫がいただいてくる食材は「旬」のものが増えて、調子を落としていた私の体調もまずまずになりつつ・・・。
「採りたてのわかめ」「近海魚のアジ・サバ・イサキ・イカ・マンボウ」「たけのこ・野ぶき・ブロッコリー・トマト・人参」
そして、今日は「わらび」をいただいた。
これどうやっていただくんだろうかと?道の駅のおばちゃんに聞きにいったら、ワラを燃やした灰に熱湯を入れて、一晩漬け込む・・・とのことで・・・無理だよといったら、重曹でもいいとのことで、さっそく漬け込みました。
まる一日漬け込むそうなので、食べるのは明日の夕方かな?
旬の食材は「元気の素」になると思いますよ。
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