
いい季節 あさんぽ 楽しいね
春野菜 求めて あさんぽ帰りに
産直市場へ
旬の野菜で…

豆ごはん カブと春キャベツのお汁
ブリ照り ポテトサラダ 金平ごぼう
先日 テレビで 金平ごぼう作ってたけど
ごぼうは 土を洗い落とし
千切りして 酢水にさらさず
人参と油で炒めて みりん 醤油 砂糖煮
仕上げに
ごま油と 白ごまをかけ 混ぜるだけ
ごぼうの風味が よく出て めちゃウマ
珍しく 豆ごはんも 色良く
炊けました
年寄りあるある (老眼加速して)
ミルクフルーツ寒天 食べたくて
作ってみたら…
寒天クックだと 思い込んでた お粉
なんと ゼラチンでした
キウイ パイン ブルーベリー入れたけど
ぐずぐずで 固まらず
チャンチャン🥴
ランキングに参加しています
⤵️⤵️ここをポチッと押してね
応援ありがとうございます💕