今日のメニュー
牛乳 もちきびごはん 魚の西京焼き 野菜炒め わかめのすまし汁
先ほど、5年生が無事に学校に戻ってきました。
少し疲れた様子でしたが、
解団式も最後まで自分達で司会を行い
1泊2日の全日程を終えることができました。
宿泊学習も2日目です。
朝の集いを行い、朝食を済ませた後は、
使った部屋や施設の清掃をおこない、野外炊飯です。
野外炊飯のオリエンテーションで
カレーの作り方などを確認し、いざカレー作り!
おいしいカレーができるといいね。
登山でかいた汗を流し、体もさっぱりして夕食です。
夜、周りが暗くなった頃に楽しみにしていたキャンプファイヤー。
1つの松明から別の松明に火を分け、点火。
井形に組まれた薪に火がつき、各クラスの出し物が始まりました。
各クラスの出し物で大盛り上がりのキャンプファイヤーだったようです。