『勉強熱心』…って
ワケでもないんですが。
突然!おもむろに尾道直行!
ドラマの舞台となる所に一足先に行って
取材?…地元の空気(感?)を吸収したいんです。
昼に思い立ったが車を飛ばして
ちょこちょこ休んで3時間半。
見たかった造船所は車が停めれず
駅前商店街の駐車場に停め
雰囲気のある商店街を散策。
尾道焼きも同時に探す。

なんか犬(しかも柴系)や猫が多い…
お好み焼屋も多い。
下調べに「尾道焼き紀行」なる
ブログを参考にさせてもらってたんですが
その中では紹介されてなかった
「ふうらん」と言うお店へ。
おじちゃんとおばちゃんが前で焼いてくれて
色々と話をしてもらいまして
大変参考になりました~。

食べ方とかね…皿に乗せずコテで
そのまま口に運ぶのが昔からの食べ方。
私も小さい頃から祖父にそう教わりましたが
猫舌は既に幼少期に開花していたようで
アツっアツぅっと食しました。
中華麺が入る広島焼きと似ていますが
こっちが発祥では?との事。
広島はソース先行ではないかという事らしく…
イカ天がパラパラと入ってました。
←酒のアテによく食べるあれです
そして、ゆっくりまったりしていて
今日の宿!
まるで「水曜どうでしょう」の如く
←ヨーロッパリベンジ?!
飛び込み宿で
なんとか車中泊は
免れましたとさ。
せっかくやし
明日は早めに起きよう。
To be continued…
ワケでもないんですが。
突然!おもむろに尾道直行!
ドラマの舞台となる所に一足先に行って
取材?…地元の空気(感?)を吸収したいんです。
昼に思い立ったが車を飛ばして
ちょこちょこ休んで3時間半。
見たかった造船所は車が停めれず
駅前商店街の駐車場に停め
雰囲気のある商店街を散策。
尾道焼きも同時に探す。

なんか犬(しかも柴系)や猫が多い…
お好み焼屋も多い。
下調べに「尾道焼き紀行」なる
ブログを参考にさせてもらってたんですが
その中では紹介されてなかった
「ふうらん」と言うお店へ。
おじちゃんとおばちゃんが前で焼いてくれて
色々と話をしてもらいまして
大変参考になりました~。

食べ方とかね…皿に乗せずコテで
そのまま口に運ぶのが昔からの食べ方。
私も小さい頃から祖父にそう教わりましたが
猫舌は既に幼少期に開花していたようで
アツっアツぅっと食しました。
中華麺が入る広島焼きと似ていますが
こっちが発祥では?との事。
広島はソース先行ではないかという事らしく…
イカ天がパラパラと入ってました。
←酒のアテによく食べるあれです
そして、ゆっくりまったりしていて
今日の宿!
まるで「水曜どうでしょう」の如く
←ヨーロッパリベンジ?!
飛び込み宿で
なんとか車中泊は
免れましたとさ。
せっかくやし
明日は早めに起きよう。
To be continued…