大根切り干し
先日 洗濯ネットに入れ吊るして干した大根の千切り
作戦成功〜
なかなかいい具合に乾いてくれました。
切り干し大根も瓶に入れるとちょいとオシャレかも。(この瓶は多分ジャムじゃないな。なんだったかな。サルサソースかな)
冷蔵庫や冷凍庫に色々な物を保存する時に
タッパーを使いますが
ジャムなど空瓶も大好きで利用します。
今はお雑煮のお汁とお味噌汁の残り物が待機中
カレーとかミートソースなど色や油分や匂いがつくものは瓶保存が気に入っています。
コストコで買った大きなジャムの瓶が大活躍中。
ダイソーで耐熱性のガラス容器を買いましたが〜
やっぱり瓶が使いやすい。
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😂
ありがとう😊😊😃ございます
瓶 私も好きです、、小さいのも、、色々に使えるので 捨てません、、
なかなか次々に干せませんでした。洗濯ネットを使うとは 目からウロコです。
いいこと教えていただきました ありがとう。
切り干し大根は煮物にしかした事がないです。
もどして生で酢の物にもするようですが
食べた事がないので そして旦那が酢の物嫌いなので 作りませーん^_^
ある程度 トレーの上で乾かしてから
洗濯ネットに投入しました。
丸い洗濯物吊りに干したから クルクル回って乾きやすかったかもです^_^