ただいま帰りました~
昨日神戸から帰って参りました
今日は先ずデュークのお手入れに銀座へGO
わんわんネバーランドでお爪きり&おしり絞り
久しぶりの銀座
papaが立派にお留守番できたので・・・
一番町にある仏料理・アプローディ・ユウスケに行きました。
papaはデュークのお散歩でよくこのあたりを歩いているのですが
お食事をするのは初めてです
先ずは食前酒
papaはティオペペ、ままはペルノーの炭酸ペリエ割。
前菜
ままオーダーのフォアグラのソテーと旬の桃
フォアグラの焼き加減が絶妙で、桃との相性も抜群でした。
今までいただいたフォアグラの中で一番美味しかったです
papaオーダーの蝦夷鮑と海胆の肝ソース和え グレープフルーツバター焼き
期間限定のお料理で、とっても美味しかったですよ
もちろん赤ワインも一本オーダーです
ままオーダーのメイン料理
仔羊背肉ロースト ゴーヤと粒マスタードのソース
大好きな仔羊、ボリュームもありお味も最高です
papaオーダーのメイン料理
牛ほほ肉赤ワイン煮込みとミニトウモロコシのフライ
ままオーダーのデザート
レモンパイのように仕上げたパッションフルーツのタルト
papaオーダーのデザート
とろけるチョコレートのプティポ
以前から気になっていて行ってみたいと思っていました。
思っていた以上に満足度の高いフレンチでした。
オススメのレストランです