今日は朝からピーカンのいいお天気
5時半スタートで、久しぶりに3人で皇居一周
東京駅をバックにパチリ
いつものように皇居外苑でボール遊び
二重橋前の何ともレトロな交番前で
犬のおまわりさん気取りのデューク
桜田門外の石のベンチで国会議事堂をバックにパチリ
今朝は風があったのでとても気持ちのいいお散歩ができました
お友達の待っている北の丸公園で。。。
リニューアルした新宿伊勢丹へ行ってきました~
クマハチさんや美智子さん&連れさんにお話を伺っていたので
ワクワクドキドキ
B1に入るなり通路の広さにびっくり
統一されたショーケースは今までのデパ地下にはない高級感を感じました~
新宿は伊勢丹高島屋の様相を呈してきましたね
なかなか熾烈な戦いです
日本酒やウイスキーなどのテイスティングコーナー
残念ながら午後2時からの営業だったので
近々再チャレンジしてきま~す
オイシそうなものが沢山です
papa曰く「ボクはここに一日中いたいなぁ~」
店内が整然としているのでお買い物しやすいかも。。。
一時間あまりデパ地下を散策し、堪能したpapa&ままなのでした~
以前ディナーに行ってすっかりファンになってしまった
神楽坂のラ・トゥーエルでランチ
前菜
オマール海老 雲丹 キャビア入り
カリフラワーのブルーテとオマール海老のコンソメジュレ
こちらのスペシャリテです
さっぱりした中に雲丹の甘味が広がりとっても美味しい一品です
フレッシュフォアグラのソテー ストロベリーのコンポートを添えて
フォアグラを堪能できる一品 絶品です
魚料理
真鯛のポアレ
オマール海老と人参のソースのカプチーノ仕立て
お口直し
ままオーダーのシャンパーニュのグラニテ
papaオーダーのカプチーノコンソメ
肉料理
papaオーダーの7時間煮込んだ前沢牛の赤ワイン煮込み
お肉は柔らかくってとろける程です
オクラやアスパラなどの旬の野菜達も新鮮でとっても美味しい~
ままオーダーの骨付き仔羊のソテー
ボリュームたっぷりで仔羊の旨みがシッカリです
色とりどりの野菜さん達も美味しかった~
デザート
ココナッツ風味のフロマージュ
今日もお腹いっぱいですぅ~
トゥールダルジャン出身の田辺シェフが作る本格クラシックフレンチは
シッカリとしたお味とボリュームのお料理です