昨日食べ過ぎちゃったのでお散歩しなくっちゃ
06:00に出発
ちょっと肌寒いのでデュークはTシャツ着用
丸の内のビルをバックに
二重橋をバックに
国会議事堂をバックに
皇居一周をしてから北の丸公園へ
朝食はエドモンドHのテラスでいただきました
ボクもお腹すきまちたぁ~
9月23日は19回目の結婚記念日
昨日の前夜祭の理由はコレだったのですぅ~
オテル・ドゥ・ミクニでランチをいただきました
四ツ谷の閑静な住宅街の一角にあります
ウェイティング・バーも落ち着いた感じでステキでしょ
厨房の脇を通ってダイニングへ
大きな吹き抜けがあり、ステキなお花が飾られています
テーブルセッティングもこんなにステキ
ウエルカム・ドリンク
オレンジと青リンゴをソーダで割っています
玉葱とベーコンのキッシュ
フワフワでとっても美味しかったです
北海道産百合根の冷製ポタージュとオマール海老のコンソメジュレ合え
”パリソワール風”
愛知豊橋産ゴーヤのパリジャンヌとイクラ
百合根とカレー風味のゲランド天然塩添え
もうびっくりするほどの美味しさですぅ~
濃厚なコンソメジュレの中からいろいろなお味があらわれます
長崎五島沖・ヒゲダラのグリエ
三種サラダと千葉産花ズッキーニのシュロンソース和え
五穀米のリゾットと香草添え
絶品のお魚料理
こんなに美味しいお魚ははじめてかも。。。
信州黄金軍鶏のブランケットと千葉赤鶏のポルト酒風味
鶏の腿肉のコンフィと内臓のソテー
根セロリのピュレと色々きのこのグレック添え
フロマージュブラン
愛知産酢みかん風味
緑茶の香り
ヨーグルトのような風味
底に酢みかんのジュレが敷かれており
絶妙の甘味と酸味です
フィリピン産完熟パインのスープ仕立て
ココナッツのシャーベット
完熟パインが美味しい~~
パインスープとシャーベットが最高です
おまちかねのデザートタイム
フルーツとケーキを選んでいただきます
あ~、目移りしちゃって選べません。。。
左はまま、右がpapaのオーダーです
ままはチョコレート系が苦手なのですが
ミクニのスペシャリティーということなのでいただきました
さすがに美味しかったーーー
ちょっとてんこ盛りすぎたかしら。。。。
最後に小菓子
さすがにもうお腹一杯ですぅ
て、手が出ませんでした。。。。
前菜の時点で”やられた~”っていう感じ
さすが三國清三シェフ
美味しかったです
さあ、家へ帰ってお散歩しなきゃぁ~
カロリー消費だぁーー
有楽町でfirmamentoさんと待ち合わせ
COVAでタイム
Sちん、おねむかなぁ~?
丸の内仲通りで2ショット
Sちん、可愛い~