Club Duke

イタリアングレイハウンドのデュークなお散歩日記。姉猫マミも登場します。

結婚記念日

2007年09月23日 21時32分46秒 | カフェ・レストラン(人間編)


昨日食べ過ぎちゃったのでお散歩しなくっちゃ
06:00に出発

ちょっと肌寒いのでデュークはTシャツ着用



丸の内のビルをバックに




二重橋をバックに


  

国会議事堂をバックに


皇居一周をしてから北の丸公園へ

朝食はエドモンドHのテラスでいただきました



ボクもお腹すきまちたぁ~



9月23日は19回目の結婚記念日
昨日の前夜祭の理由はコレだったのですぅ~

オテル・ドゥ・ミクニでランチをいただきました



四ツ谷の閑静な住宅街の一角にあります





ウェイティング・バーも落ち着いた感じでステキでしょ

厨房の脇を通ってダイニングへ




大きな吹き抜けがあり、ステキなお花が飾られています




テーブルセッティングもこんなにステキ




ウエルカム・ドリンク

オレンジと青リンゴをソーダで割っています





玉葱とベーコンのキッシュ

フワフワでとっても美味しかったです




北海道産百合根の冷製ポタージュとオマール海老のコンソメジュレ合え
”パリソワール風”
愛知豊橋産ゴーヤのパリジャンヌとイクラ
百合根とカレー風味のゲランド天然塩添え


もうびっくりするほどの美味しさですぅ~
濃厚なコンソメジュレの中からいろいろなお味があらわれます




長崎五島沖・ヒゲダラのグリエ
三種サラダと千葉産花ズッキーニのシュロンソース和え
五穀米のリゾットと香草添え


絶品のお魚料理
こんなに美味しいお魚ははじめてかも。。。




信州黄金軍鶏のブランケットと千葉赤鶏のポルト酒風味
鶏の腿肉のコンフィと内臓のソテー
根セロリのピュレと色々きのこのグレック添え





フロマージュブラン
愛知産酢みかん風味
緑茶の香り

ヨーグルトのような風味
底に酢みかんのジュレが敷かれており
絶妙の甘味と酸味です




フィリピン産完熟パインのスープ仕立て
ココナッツのシャーベット

完熟パインが美味しい~~
パインスープとシャーベットが最高です



おまちかねのデザートタイム


フルーツとケーキを選んでいただきます

あ~、目移りしちゃって選べません。。。


 

左はまま、右がpapaのオーダーです

ままはチョコレート系が苦手なのですが
ミクニのスペシャリティーということなのでいただきました
さすがに美味しかったーーー

ちょっとてんこ盛りすぎたかしら。。。。




最後に小菓子

さすがにもうお腹一杯ですぅ
て、手が出ませんでした。。。。


前菜の時点で”やられた~”っていう感じ
さすが三國清三シェフ
美味しかったです


さあ、家へ帰ってお散歩しなきゃぁ~
カロリー消費だぁーー


有楽町でfirmamentoさんと待ち合わせ



COVAでタイム




Sちん、おねむかなぁ~?




丸の内仲通りで2ショット

Sちん、可愛い~