27日はpapaの○○歳のお誕生日
ちょっと早いですがフレンチレストランでバースディ・ディナーです
そのお店は神楽坂の『ラ・マティエール』
雑誌で紹介されてから、週末の予約は2ヶ月先までいっぱいのようです。。。
先ずはキール&シェリーをいただいて。。。
前菜
自家製〆鯖、巨峰、野菜のサラダ仕立て
巨峰の甘さと〆鯖のほのかな酸味とのマリアージュ、絶妙なお味でした
仔ウサギ背肉とフォアグラのエストラゴン風味
仔ウサギのコンソメゼリーがけ
(papaのお皿でしたが、一口もくれませんでした。。。
きっと美味しかったのね。)
魚料理
真鯛のポアレ
皮がパリパリ、身はしっとり
ソースは魚のエキスにレモンの酸味が絶品でした
肉料理
骨付仔羊のロースト
見てください、このボリューム
旨味が逃げないよう切り分けないで出てきます
お肉の下の沢山のキノコもgoo~d
美味しいお肉でした~
仔鴨フィレ肉のスパイスキャラメル仕立て
黒コショー風味の赤ワインソース
ちょっと判りいくいかな??
仔鴨はグリーンの中ですぅ(笑)
どのお料理も付け合せのお野菜がとっても美味しいんですよ~
デザート
洋ナシのコンポート、バニラアイス添え
カンパリ風味のグレープフルーツのジュレ
パッションフルーツのシャーベット添え
シャーベットとグレープフルーツのジュレの相性がピッタリ
ボリュームもお味も噂どおり、大大満足のレストランでしたよ~
本格フレンチの激戦区の神楽坂でも
クラシックフレンチのボリュームとダイレクトなお味は
とってもオススメです。
お誕生日おめでとう(忘れてた)